Apfelsorten



Unsere Obstplantage liegt in schöner Waldrandlage im St.Huberter Bruch. Mit 19 verschiedenen Apfelsorten haben wir eines der größten Sortimente am Niederrhein. Welchen Geschmack Sie bevorzugen, ob säuerlich oder süß, fein oder würzig, bei uns werden Sie fündig. Die erste Ernte beginnt bereits Mitte Juli und die gut lagerfähigen Äpfel wie Braeburn und Topas werden im Oktober gepflückt. Damit haben wir nicht nur eine große Auswahl, sondern auch fast das ganze Jahr über frische Ware, direkt vom Baum in den Laden.

Astramel

Astramel
Reife ab Mitte Juli, feinsäuerlicher Geschmack, geeignet zum Frischverzehr und für Apfelmuß.

Klarapfel

Klarapfel, Weißer Klarer
Reife ab Mitte Juli, säuerlicher, mittel fester bis weicher Apfel, hervorragend geeignet für Apfelmuß.

Collina

Collina
Reife ab 3. Juliwoche, süße, feste Frucht, geeignet zum Frischverzehr.

Galmac

Galmac
Reife ab September, süß-aromatisch

Delbar-Estivalle

Delbar
Reife Anfang August, aromatischer süß- saurer, fester Apfel, geeignet für den Frischverzehr und zum Kochen und Backen.

James Grieve

James Grieve
Reife ab Mitte August, säuerlich- aromatisch, mittelfest, geeignet zum Kochen und Backen und für den Frischverzehr.

Gala

gala
Reife ca. 3 Augustwoche, sehr süße, saftige, feste Frucht für den Frischverzehr.

Elstar

Elstar
Reife ab Anfang September, süß- saurer, sehr aromatischer Apfel, geeignet für den Frischverzehr und zum Kochen und Backen. Gut Lagerfähig. Verkauf meist bis Mai- Juni.

Wellant

Wellant
Reife ab September, besonders aromatisch

Rote Sternrenette

Rote Sternrenette
Reife ab September, säuerlich-aromatisch, relativ kleine Früchte. Verkauf bis Dezember.

Rubinette

Rubinette
Reife ab Ende September, aromatisch- würziger Apfel, bleibt lange fest und saftig, gut geeignet für den Frischverzehr, aber auch zum Kochen und Backen. Verkauf bis April.

Golden Delicius

Golden Delicius
Reife ab Mitte September, süß mit fein-säuerlicher Note.

Boskoop

Boskoop
Reife ab Ende September, säuerlich- aromatischer Apfel, zerkocht gut, klassischer Apfel zum Kochen und Backen. Verkauf meist bis März.

Santana

santana
Süß-sauer, saftig. Allergikergeeignet.

Pinova

pinova
Süß-sauer, lange haltbar.

Braeburn

Braeburn
Reife ab Mitte Oktober, sehr fester und säuerlicher Apfel, sehr gut lagerfähig. Verkauf bis Juni.

Topas

Topaz
Reife ab Mitte Oktober, säuerlich-aromatisch, mittelfest und gut haltbar. Gut geeignet auch zum Kochen und Backen.